quinta-feira, 29 de março de 2018

Caril de legumes com tofu e arroz "basmati"




Receita;
Ingredientes para 8 pessoas

0,150 kg tofu granulado seco
0,150 kg cebola
0,015 kg alho
0,015 kg gengibre fresco
0,200 kg cenoura
0,150 kg pimento verde
0,150 kg pimento vermelho
0,100 kg favas
0,300 kg cogumelos (tipo paris)
0,300 kg beringela
0,300 kg courgette
0,300 kg abóbora
0,020 kg polpa de tomate
0,200 kg grão-de-bico enlatado
0,200 l leite de coco
0,050 kg pasta de caril 
0,020 kg coentros frescos
4 unidades de folhas de "papadum"
0,400 kg arroz “basmati”
0,010 kg pó de caril
Q.b azeite
Q,b óleo
Q.b sal grosso

Desenvolvimento;

Colocar o tofu granulado seco em água e deixar reidratar durante cerca de 1 hora.
Descascar a cebola e os alhos e picar. Descascar o gengibre com ajuda de uma colher e raspar. Lavar os restantes legumes e cortar em pedaços grosseiros. 
Num tacho largo colocar um pouco de azeite, juntar a cebola, o alho e o gengibre, e deixar refogar lentamente. De seguida adicionar os pimentos, as cenouras, a pasta de caril, um pouco de água e a polpa de tomate. Deixar cozinhar alguns minutos. Juntar a courgette, as favas, os cogumelos, o grão-de-bico, o granulado de tofu reidratado e escorrido, o pó de caril. Colocar um pouco de água, temperar com sal, tapar e deixar cozinhar mais alguns minutos. Por fim adicionar a beringela, a abóbora e o leite de coco, cozinhar por mais uns minutos, retificar os temperos. 
Cozinhar o arroz “basmati” com o mesmo procedimento do que o arroz "pilaf" (ver receita), somente adicionei um pedaço de gengibre. 
Fritar as folhas de “papadum” em óleo e escorrer em papel absorvente.
No momento de servir, salpicar o caril de legumes e tofu com coentros frescos, a acompanhar com as folhas de “papadum”. 

Comentário;


Eis mais uma receita saudável, que pode ser adaptada aos legumes da época e aos gostos de cada um. 






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