domingo, 8 de outubro de 2017

Bolos de gema


Receita;
Ingredientes para 50 unidades

6 unidades ovos inteiros
8 unidades gema de ovo
0,350 kg farinha sem fermento
0,400 kg açúcar
0,010 kg canela moída
0,200 kg a "glace royale"(ver receita)
Q.b raspa de limão
Q.b manteiga (para untar)
Q.b farinha sem fermento (para polvilhar o tabuleiro)

Desenvolvimento;

Colocar as gemas, os ovos inteiros e o açúcar na bacia de uma batedeira, e bater até obter um creme esbranquiçado, ou seja cerca de 15 minutos pelo menos...
De seguida juntar os restantes ingredientes: a canela moída, as raspas de limão e a farinha previamente peneirada. Envolver bem.
Untar um tabuleiro com manteiga e polvilhar com farinha. Com ajuda de uma colher de sopa fazer montículos de massa mantendo um certo espaço entre cada, visto que ao cozer a massa irá espalhar-se um pouco. Lavar ao forno aquecido a 180ºC durante cerca de 8 a 10 minutos consoante o forno.
Depois de cozidos, retirar com ajuda de uma espátula e deixar arrefecer. 
Fazer a "glace royale" (ver receita). Colocar um pouco sobre cada bolo de gema, e com os dedos, fazer formas circulares na superfície. 

Comentário;


Estes bolinhos estão bem presentes na mente de todos os portugueses, pois encontram-se em todas as festas e romarias um pouco por todo o país, sobretudo na zona norte...



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