sábado, 7 de maio de 2016

"Petit gateau"



Receita:
Ingredientes para 8 unidades

0,200 kg chocolate preto para culinária
0,190 kg manteiga
0,050 kg farinha sem fermento
0,080 kg açúcar
3 unidades gema de ovo
4 ovos inteiros
Q.b fruta para decorar
Q.b gelado a gosto

Desenvolvimento:

Colocar em banho-maria o chocolate com a manteiga. Branquear ligeiramente os ovos com o açúcar e de seguida juntar os dois aparelhos. Acrescentar a farinha previamente peneirada, e envolver. Colocar no frigorífico durante cerca de 2 horas.

Untar uns aros de inox com manteiga e forrar com papel vegetal. Colocar o aparelho nas formas até aos 3/4 e por no forno previamente aquecido a 220ºC e deixar cozer cerca de 6 a 8 minutos. Desenformar de imediato e servir acompanhado com uma bola de gelado, e fruta da época a gosto.

Comentário:

Delicioso, nada mais tenho a dizer. Hoje à noite foi uma sopa e este pequeno pecado...



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