quarta-feira, 7 de janeiro de 2015

Picado de abelha


Receita
Ingredientes para 10 pessoas

Para a massa:
0,100 kg margarina para bolo rei
0,100 kg açúcar
2 unidades ovos
0,020 l leite meio gordo
0,250 kg farinha sem fermento
0,010 kg fermento em pó

Para a cobertura de amêndoa:
0,200 kg amêndoa laminada/palitada
0,100 kg margarina para bolo rei
0,100 kg açúcar
0,020 l leite meio gordo

Para finalizar:
0,020 kg açúcar em pó (facultativo)

Desenvolvimento:

Para a elaboração da cobertura de amêndoa: 
Colocar num tacho o açúcar, o leite e a margarina de bolo-rei. Levantar fervura até derreter a manteiga. Juntar então as amêndoas laminadas/palitadas, e cozinhar alguns minutos e reservar.
Para a massa: 
Colocar a margarina, o açúcar e o leite numa bacia. Bater com as varas até obter um creme homogéneo. Adicionar a farinha e o fermento previamente peneirado, e mexer. Adicionar os ovos um a um. Mexer até ficar tudo bem ligado. Colocar numa tarteira previamente forrada com papel vegetal untado com manteiga. Colocar ao forno quente a 180ºC durante cerca de 15 minutos.
Passado esse tempo, espalhar a cobertura de amêndoa com ajuda de uma colher e meter novamente ao forno cerca de 12 minutos. 
Retirar, deixar esfriar. Polvilhar com açúcar em pó (facultativo) e empratar numa travessa com "naperon".

Comentário:

Aqui um obrigado ao meu colega de trabalho Rui Silva, por me ter facultado esta maravilhosa e simples receita... Adorei...




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