Receita;
Ingredientes para 4 pessoas
- 0,800 Kg Bochecha de porco
- 0,200 Kg cebola
- 0,010 Kg Alho
- 0,200 Kg tomate
- 0,100 L Vinho branco
- 0,100 Kg Manteiga
- 0,005 Kg Cominhos
- 0,010 Kg Coentros
- 0,050 Kg Farinha sem fermento
- 1 Unidade Folha de louro
- Q.b Sal grosso
- Q.b Pimenta preta do moinho
Para a guarnição;
- 0,400 Kg Puré de aipo (ver receita)
- Q.b Legumes baby ao seu gosto
Desenvolvimento;
Temperar as bochechas de porco com sal e pimenta do moinho. Descascar a cebola e o alho, picar ambos.
Lavar, retirar o pedúnculo ao tomate e cortar em concassê (neste caso não é necessário retirar a pele). Reservar.
Colocar um tacho ao lume, adicionar a manteiga e deixar aquecer um pouco, juntar as bochechas previamente passadas pela farinha. Corar ligeiramente. Adicionar a cebola e o alho picado, a folha de louro, e cozinhar alguns minutos. Colocar o vinho branco, o tomate, os cominhos e acrescentar água até cobrir a carne. Deixar cozinhar cerca de 1h30 a 2 horas no mínimo.
Passado esse tempo verificar a cozedura das bochechas, retirar para um outro tacho e verter o molho passado pelo chinês, ou não, pois isso fica ao seu critério.
Para a guarnição;
Realizar o puré de aipo (ver receita). Descascar os legumes baby, e no momento de servir saltear com algum cuidado em azeite, um pouco de alho picado e temperar com sal e pimenta.
Comentário;
Bochecha cozinhada desta forma com o puré de aipo, o casamento de ingredientes perfeito...
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