Receita;
Ingredientes para 12 unidades
- 0,500 Kg farinha (tipo 55)
- 1 Unidade Iogurte grego natural
- 0,040 L Óleo
- 0,010 Kg Açúcar amarelo
- 0,010 Kg Sal fino
- 0,011 Kg Fermento padeiro seco
- 0,220 L Água bem fria
Para finalizar;
- 0,025 Kg Manteiga derretida
- 12 Unidades de Queijo vaca que ri
Desenvolvimento;
Colocar na bacia da batedeira a farinha, fazer uma cavidade e meter o sal fino, tapar. Acrescentar os restantes ingredientes. Bater com ajuda do gancho da máquina a velocidade média durante aproximadamente 12 minutos.
Passado esse tempo, retirar a massa para uma bacia previamente polvilhada com farinha. Tapar com um pano e deixar levedar em local tépido até a massa duplicar de volume.
Passado esse tempo, colocar a massa na bancada de trabalho, amassar para lhe retirar o ar. Fazer montículos de massa.
Com ajuda de um rolo estender a massa numa espécie de círculo, barrar a parte central com uma unidade de queijo vaca que ri. Dobrar as pontas da massa para o centro de forma a tapar o queijo. Estender novamente um pouco e reservar.
Saltear os círculos de massa recheadas com queijo numa frigideira antiaderente, tapar com um testo. Quando estiver ligeiramente corado, virar a massa e dourar a outra face.
Retirar para um prato, pincelar com manteiga derretida e servir de imediato...
Comentário;
Este pão realizado de forma simples acompanha um caril de forma magnífica, no entanto servido individualmente e bem quentinho, é mesmo muito bom...
Pode ser confecionado de forma simples, sem recheio, contudo deixe asas a sua imaginação e coloque o o recheio que bem entender...
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