Receita;
Ingredientes para 15 unidades
- 0,210 Kg farinha sem fermento (tipo 55)
- 0,010 Kg fermento em pó (tipo royal)
- 0,160 Kg açúcar
- 0,005 Kg sal fino
- 2 Unidades Ovo
- 0,005 Kg Canela em pó
- 1 Unidade Laranja (raspa)
- 0,090 Kg Miolo de noz
- 0,070 L Leite meio gordo
- 0,070 L óleo
- 0,050 L Água
Desenvolvimento;
Numa bacia colocar a farinha, o fermento, o açúcar, a canela, a raspa de laranja, o sal e o miolo de noz em pedaços muito grosseiros. Envolver todos os ingredientes.
Juntar os ovos, o óleo, a água, o leite e bater somente até que todos os ingredientes formam uma mistura homogénea e com algum brilho.
Verter o aparelho em formas de queques previamente untadas com manteiga e polvilhada com farinha. Salpicar com alguns pedaços de nozes em cima de cada bolo.
Levar ao forno a 180ºC durante cerca de 15 a 20 minutos consoante o forno e o tamanho das formas.
Verificar a cozedura, retirar os queques, deixar esfriar um pouco. Desenformar e colocar em formas de papel plissado. Podem polvilhar com um pouco de açúcar em pó, contudo isso ficará ao vosso critério.
Comentário;
Experimente e comente...
Sem comentários:
Enviar um comentário