Receita;
Ingredientes para 15 unidades
- 0,230 Kg Farinha sem fermento (tipo 65)
- 0,011 Kg fermento em pó (tipo royal)
- 0,080 Kg Farinha de aveia (flocos de aveia triturados no liquidificador)
- 0,005 L Essência de baunilha
- 0,005 Kg Sal fino
- 0,050 Kg Açúcar amarelo
- 0,500 L Leite gordo
- 2 Unidades Ovos
- 0,075 L Óleo de grainha de uva
Desenvolvimento;
Numa bacia colocar todos os ingredientes sólidos, ou seja a farinha, o fermento, o sal fino, a farinha de aveia, o açúcar amarelo. Misturar.
Numa outra bacia colocar os ingredientes líquidos, os ovos, o leite, a essência de baunilha, o óleo e misturar.
Juntar os dois aparelhos e envolver até obter uma massa homogénea.
Tapar e colocar no frigorifico durante pelo menos 3 horas de forma a que fique com alguma consistência.
Passado esse tempo, colocar um fio de óleo numa frigideira antiaderente, aquecer e colocar montículos de massa (cerca de 12 a 15 cm de diâmetro). Deixar corar ligeiramente até ganhar umas bolas de ar na superfície, nessa altura virar deixar mais uns segundos e retirar as panquecas.
Servir de imediato.
Comentário;
Acompanhado com "Maple syrup" ou em Português xarope de ácer é simplesmente divinal... Já me ia esquecer dos frutos vermelhos...
Deixar descansar a massa durante cerca de 2 a 3 horas é essencial nesta receita.
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