Receita;
Ingredientes para 10 pessoas
- 4 Unidades de maçã tipo golden
- 0,030 Kg Manteiga (para saltear as maçãs)
- 0,035 Kg Açúcar (para saltear as maçãs)
- 1 Unidade Vagem de baunilha
- 0,250 Kg Queijo mascarpone
- 0,130 Kg Açúcar
- 0,065 Kg Farinha de amêndoa
- 0,140 Kg farinha sem fermento
- 0,015 Kg fermento em pó (tipo royal)
- 0,005 Kg sal fino
- Q.b Doce de pêssego
- Q.b Açúcar perle
- Q.b Manteiga (para colocar no final nas maçãs)
Desenvolvimento;
Descascar 2 maças, cortar em cubos e saltear numa frigideira com um pouco de manteiga e açúcar. Deixar caramelizar ligeiramente, reservar.
Numa bacia colocar os ovos inteiros juntamente com o açúcar. Bater até esbranquiçar (não em demasia). Colocar o queijo mascarpone, as sementes da vagem de baunilha, o sal fino e bater novamente até obter um aparelho homogéneo. Adicionar a farinha de amêndoa, misturar. Envolver a farinha misturada com o fermento previamente peneirado. Colocar os cubos de maçã salteados, misturar.
Verter a massa na forma de bolo previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Descascar as restantes maçãs, retirar as sementes e cortar em gomos. Colocá-los no topo do bolo de forma harmoniosa e polvilhar levemente com açúcar e salpicar com uns pedaços de manteiga.
Levar ao forno quente a 180ºC durante aproximadamente 45 a 50 minutos consoante o forno.
Verificar a cozedura. Retirar do forno. Deixar esfriar um pouco. Desenformar e aplicar um pouco de doce de pêssego ou abrilhantador, isso fica ao vosso critério. Nas beiras do bolo decorar com açúcar perle...
Comentário;
Muito bom... Experimente e comente...
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