Receita;
Ingredientes para 2 unidades de 1,2 kg cada aproximadamente
Para a massa da regueifa;
- 1,250 Kg Farinha sem fermento (tipo 55)
- 0,375 Kg Açúcar
- 0,025 Kg Sal fino
- 4 Unidades Ovos inteiros
- 0,100 Kg Manteiga sem sal ou margarina bolo-rei
- 1 Unidade Limão caseiro (raspa e sumo) de preferência
- 0,100 Kg fermento padeiro seco
- 0,450 L Água fria
- 1 Unidade ovo (para pintar a regueifa)
- 0,020 L Leite meio gordo (para pintar a regueifa)
Para a calda de açúcar;
- 0,300 Kg Açúcar
- 0,300 L Água
- 2 cascas de Limão
- 2 cascas de laranja
- Q.b Vinho do Porto
Colocar todos os ingredientes numa bacia e agregar todos os ingredientes. Depois colocar a massa na bancada e trabalhar dando voltas com ajuda das suas mãos. Trabalhar a massa cerca de 10 a 15 minutos. Ela não tem de ficar muito homogénea. Separar a massa em duas partes iguais com cerca de 1,2 kg cada. Moldar a massa numa rosca. Colocar num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal e ligeiramente peneirado. Deixar levedar durante aproximadamente 45 minutos a 1 hora.
Dar uns golpes na rosca lêveda, pintar com a mistura ovo/leite e levar ao forno a 170ºC durante cerca de 40 a 45 minutos consoante o forno.
Para a calda de açúcar; colocar todos os ingredientes num tacho, levantar fervura e deixar cerca 3 a 5 minutos a ferver em lume brande. Retirar e deixar arrefecer.
Retirar e pincelar as regueifas com a calda de açúcar.
Comentário;
A Páscoa está a caminho, bora lá experimentar... e comentar...