Receita;
Ingredientes para 12 pessoas
- 0,050 Kg Alperce seco
- 0,050 Kg Miolo de noz
- 0,100 Kg Flocos de aveia
- 0,060 Kg Farinha de amêndoa sem pele
- 0,130 Kg Amêndoa laminada
- 0,010 Kg Gengibre em pó
- 0,005 Kg Cravinho em pó
- 0,100 Kg Açúcar mascavado claro
- 0,020 L Água
- 0,010 L Vinho do Porto branco
- 0,070 L Mel puro
Desenvolvimento;
Picar o miolo de noz (grosseiramente) e os alperces secos. Numa bacia, juntar as nozes, os alperces, amêndoa laminada, farinha de amêndoa, o gengibre e o cravinho em pó. Acrescentar o açúcar mascavado claro, o mel, a água e o vinho do Porto. Envolver todos os ingredientes, espalhar num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal e levar ao forno a 160ºC durante aproximadamente 15 minutos, mexendo de vez em quando. Retirar, deixar esfriar e colocar numa caixa hermética tapada.
Comentário;
Uma receita interessante, e muito versátil...
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