Receita;
Ingredientes para 16 unidades
- 0,250 L leite morno
- 8 gr açúcar baunilhado
- 60 gr açúcar
- 11 gr de fermento biológico seco tipo fermipan.
- 20 gr óleo
- 500 gr farinha
- 5 gr de sal fino
- 40 gr de manteiga
- 20 gr de amido de milho
- Q.b chocolate preto
- 1 unid ovo
- 10 gr de leite meio gordo.
- Q.b açúcar em pó (para polvilhar no final)
Desenvolvimento;
Colocar o leite morno numa bacia. Juntar as 8 gr de açúcar
baunilhado e mexer com um batedor de varas. Colocar as 60 gr de açúcar, e o
fermento biológico seco. Juntar 20 gr de óleo. Mexer com uma colher de
pau/acrílico. Colocar a farinha previamente peneirada aos poucos. Mexer e
juntar o sal fino. Colocar na batedeira com o braço e mexer durante
aproximadamente 6 a 8 minutos. Colocar numa bacia, tapar com película aderente
de deixar num local ameno durante 1 hora. Passado esse tempo, colocar a massa
na bancada de trabalho. Dividir a massa em 7 pedaços de igual peso, e formar
bolas.
Tender cada montículo em círculo com cerca de 25 cm de
diâmetro.
Colocar na bancada o 1 círculo, pincelar com manteiga
derretida e polvilhar com um pouco de amido de milho, sobrepor os outros
círculos da mesma forma.
Tender o a massa obtida num círculo com cerca de 0,5 cm de
espessura. Cortar em 16 triângulos. Dar um golpe em cada triangulo. Colocar um
pouco de chocolate preto em cada pedaço de massa e enrolar, formando um
croissant.
Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal
antiaderente. Tapar os croissants com um pano e deixar em lugar ameno durante
cerca de 1 hora para levedarem.
Misturar o ovo com um pouco de leite e pintar os croissants.
Levar ao forno a 185ºC durante aproximadamente 25 minutos.
Comentário;
Uma forma diferente de fazer a massa, contudo o resultado foi muito satisfatório.
Sem comentários:
Enviar um comentário