Receita
Ingredientes para 12 pessoas
Para o bolo:
6 unidades ovo
0,240 kg açúcar
0,140 kg farinha sem fermento
0,015 kg fermento em pó
0,100 l óleo
0,040 cacau em pó
Q.b manteiga (para untar a forma)
Q.b farinha sem fermento (para polvilhar a forma)
Para a calda:
0,160 kg açúcar
0,220 l água
0,030 kg cacau em pó
Para a cobertura:
0,200 kg chocolate preto culinária
0,150 l natas (35 % mg)
0,040 l óleo
0,010 l água
Desenvolvimento:
Colocar numa bacia os ovos e o açúcar e bater cerca de 2 minutos com ajuda
da batedeira. Adicionar o óleo e mexer de novo. Por fim adicionar a farinha, o
fermento e o cacau previamente peneirado (todos os ingredientes sólidos). Mexer
até o aparelho ficar bem homogéneo.
Untar uma forma redonda de 24 cm de
diâmetro com a manteiga e farinha. Verter o aparelho na forma e colocar no forno quente a 160ºC durante
cerca de 40 a 45 minutos. Passado esse tempo verificar a cozedura com ajuda de
um palito, e retirar.
Para a calda:
Colocar todos os ingredientes num tacho e deixar ferver.
Retirar e verter sobre o bolo ainda quente. Deixar arrefecer na própria forma.
Para a cobertura:
Colocar o chocolate em banho-maria, e quando
estiver derretido juntar as natas, o óleo e a água quente e mexer até o
aparelho ficar bem homogéneo.
Desenformar o bolo sobre uma grelha e napar com a cobertura. Decorar a gosto.
Comentário:
Uma maravilha! Recomendo vivamente... Mas não devemos exagerar...