Receita
Ingredientes para 1 pizza grande
Para a massa
- 0,225 Kg farinha sem fermento (tipo 45)
- 0,010 Kg fermento padeiro seco (fermipan)
- 0,140 Kg água tépida
- 0,010 L azeite
- 1 Pitada de sal fino
Para a guarnição
- 0,100 Kg salão fumado
- 0,100 L "creme fraîche" (natas espessas)
- 0,300 Kg queijo mozzarella
- Q.b cebolinho
- Q.b pimenta rosa esmagado
Desenvolvimento
Para a massa:
Na bacia da batedeira,
colocar a água tépida, o fermento e misturar com umas varas. Deixar assim cerca
de 5 minutos. Passados os 5 minutos adicionar a farinha, o sal, o azeite e
misturar com ajuda do gancho da batedeira em velocidade média/lenta, durante
cerca 10 minutos. A massa deve estar bem lisa e macia.
Cobrir com um pano e colocar
a massa num sítio tépido para levedar cerca de 1h30 a 2 horas.
Passado esse tempo,
pressionar a massa com as suas mãos para retirar o gás.
Tender a massa muito finamente numa bancada previamente polvilhada com farinha. Colocar a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal (ou tapete de silicone).
Para o resto da receita:
Barrar a massa com o "creme fraîche" generosamente. Salpicar com cebolinho picado. Cortar o salmão fumado em tiras e colocar sobre a piza de forma harmoniosa. Por fim, polvilhar com o queijo mozzarella e a pimenta rosa esmagada grosseiramente.
Levar ao forno previamente aquecido a 250º C (somente com a parte de baixo, a função grill desligada) durante cerca de 8 a 10 minutos, que é o suficiente. Retirar, empratar a gosto e servir de imediato.
Comentário
A minha pizza ficou mais
escura do que era suposto O meu forno já é antigo, e só funciona com as duas
resistências ligadas ao mesmo tempo, daí a cor dourada por cima. Não era bem
isso que pretendia. Contudo se tiver um forno mais moderno não terá dificuldade
em realizar a receita da forma mais correta.
A massa ficou estaladiça, uma verdadeira delícia...
NOTA:
Cuidado em não colocar
demasiado sal na massa, pois não nos podemos esquecer que a massa é estendida
finamente e o salmão fumado também é salgado. No entanto se quiser pode
utilizar a mesma massa e fazer uma pizza clássica com a base de molho de
tomate...