Receita
Ingredientes
- 0,400 Kg farinha tipo 55 sem
fermento
- 0,225 L Água
- 0,030 L Azeite
- 0,010 Kg Açúcar
- 0,010 Kg sal fino
- 0,012 Kg Fermento seco
Desenvolvimento
Numa bacia misturar a água morna juntamente com o fermento seco, mexer e
deixar assim durante cerca de 5 minutos.
À parte numa bacia, colocar a farinha. Abrir uma cavidade e nas beiras da
farinha colocar de um lado o açúcar e do outro lado o sal fino. No meio juntar
o azeite e a mistura água morna/fermento. Misturar até os ingredientes se
juntarem todos. Colocar a massa numa bancada e trabalhar até ficar tudo bem
homogéneo.
Colocar a massa num recipiente, cobrir com um pano e deixar levedar cerca
de 2 horas.
Passado esse tempo, tender a massa e utilizá-la logo a seguir.
Comentário
Mais uma versão de uma massa de
pizza. Esta versão funciona muito bem e é de fácil confeção.
Pode optar por cozinhar a massa
logo a seguir à sua confeção, ou pode congelar em pequenas porções para futuras
utilizações.
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