Receita
Ingredientes para 4 pessoas
- 0,800 Kg coração de alcatra
- 0,800 Kg batata agria laminada
finamente
- Q.b legumes da época
- Q.b óleo
- Q.b Sal fino
- Q.b Pimenta preta esmagada
Para o molho:
- 0,025 l Conhaque
- 0,050 l vinho branco
- 0,020 l molho demi-glace
- 0,010 kg pimenta preta em grão
- 0,050 l natas (35 % mg)
- 0,020 kg manteiga
- Q.b molho inglês
- Q.b sal fino
Desenvolvimento
Para a preparação dos nacos de alcatra:
Aparar a carne e retirar os nervos. Cortar em nacos espessos com cerca de
200 gr cada.
Para o molho:
Temperar os nacos e alourar numa sertã adequada, com um pouco de óleo e
gordura e colocar sobre uma travessa e meter ao forno alguns minutos (convém
manter os nacos mal passados). Desengordurar a caçarola e flamejar com o
Conhaque (uma parte), de seguida colocá-los numa grelha. Caramelizar os sucos
da carne, e juntar o Conhaque de novo e flamejar. Adicionar o vinho branco e
deixar reduzir aos 3/4. Juntar o demi-glace, e meter a pimenta esmagada
grosseiramente. Juntar as natas e reduzir o molho novamente. Adicionar um pouco
de molho inglês e ferver novamente. Verificar a untuosidade, a cor e o tempero.
Adicionar a manteiga bem fria e montar fora do lume. Reservar.
Fritar a batata em óleo quente, escorrer e temperar com sal fino.
Empratar a gosto.
Comentário
A peça de alcatra é a meu ver a mais tenra e mais saborosa. E olhando para
a relação qualidade/preço, penso que vale mesmo a pena...
👍
ResponderEliminarObrigada pelo comentário...
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