Receita
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 unidades de vol-au-vent (ver
receita)
- 0,600 Kg cogumelos tipo Paris
- 0,250 Kg espargos verdes
- 0,100 Kg tomate cereja
- 0,050 l brandy
- 0,200 L natas (35 % mg)
- 0,050 L molho demi-glace
- 0,010 L molho inglês
- Q.b vinagre balsâmico
- Q.b azeite
- Q.b sal fino
- Q.b pimenta preta do moinho
Desenvolvimento
Realizar os vol-au-vent e reservar.
Lavar os espargos verdes e bringir em água a ferver com sal. Retirar
e esfriar em água e gelo, escorrer e reservar. No momento de servir deverá
salteá-los em azeite e temperar com água e sal.
Lavar e cortar os tomates cereja ao meio. Temperar com um pouco de sal,
pimenta, um pouco de vinagre balsâmico e um fio de azeite. Confitar em forno
quente a 120ºC durante cerca de 45 minutos aproximadamente.
Lavar os cogumelos e cortar em quartos. Saltear os cogumelos com um fio de
azeite previamente temperados numa frigideira antiaderente. Deixar evaporar a
água na totalidade. Flamejar com o brandy e deixar evaporar parcialmente.
Verter o molho demi-glace, cozinhar alguns minutos e adicionar as natas.
Cozinhar mais um pouco até obter a consistência desejada (mais líquido ou menos
líquido mediante os gostos de cada um).
Retificar os temperos.
Empratar a gosto...
Comentário
A utilização destes folhados chamados "vol-au-vent" é muito
versátil, pois podem rechear a gosto com legumes, carnes, marisco, enfim as
combinações são muitas....
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