Receita
Ingredientes para 12 unidades
Para a massa
- 0,500 Kg farinha sem fermento
(tipo 55)
- 0,080 Kg açúcar
- 2 unidades de ovo
- 0,070 Kg manteiga ou margarina
para Bolo Rei
- 0,150 L água
- 0,010 Kg fermento seco
(utilizei Fermipan)
- 0,005 Kg baunilha em pó
- 1 Unidade ovo (para pincelar)
- Q.b Açúcar em pó para polvilhar
no final (facultativo)
Para o recheio
- 0,100 Kg coco ralado
- 0,100 Kg açúcar
- 0,070 L água
- 0,075 Kg Manteiga ou margarina
bolo rei
- 2 Unidades ovo (utilizei
tamanho M)
Desenvolvimento
Para a massa
Colocar na bacia da
batedeira todos os ingredientes necessários para a confeção da massa. Nesta 1ª
fase, tem de ter algum cuidado em não colocar o fermento em contacto direto
com o açúcar.
Colocar o gancho da
batedeira e deixar bater durante cerca de 15 a 18 minutos. A massa vai começar
a despegar das beiras. A massa está no ponto quando fizer o véu.
Colocar a massa na bancada que deverá estar ligeiramente polvilhada com farinha. Fazer montículos de massa com um peso de 80 gr cada. Moldar os nacos de massa de forma redonda. Meter as bolas de massa num tabuleiro com papel vegetal antiaderente. Colocar no forno desligado cerca de 2 horas (o facto de colocar no forno desligado é somente para evitar correntes de ar que poderá atrasar o processo de levedar).
Para o recheio
Colocar o coco ralado numa bacia. Num tacho ferver a água juntamente com a manteiga ou margarina de bolo rei. Colocar sobre o coco e mexer para hidratar. Adicionar o açúcar, mexer novamente, e por fim juntar os ovos e mexer (pode ser com as mãos, se preferir). Reservar.
Para o resto da receita
Passadas as duas horas em que a massa esteve a levedar retirar o tabuleiro do forno e pincelar as bolas de massa com ovo. Espalhar delicadamente um pouco de recheio por cima dos pães. Se quiserem podem nesta fase colocar açúcar em pó em cima. Levar ao forno quente a 180ºC durante cerca de 15 a 20 minutos consoante o forno.
Retirar, deixar esfriar e se quiser podem polvilhar com açúcar em pó ou não, isso depende do gosto de cada um...
Comentário
Mais uma receita de
fácil confeção e que ficará sempre bem na mesa do pequeno almoço...
Neste tipo de receitas
por vezes a quantidades de água para a massa ou a quantidade de ovos para o
recheio podem variar ligeiramente e dificultar o trabalho com a massa. Para
solucionar esse pequeno contratempo, existe somente uma solução, PRATICAR,
PRATICAR, PRATICAR...
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