Receita;
Ingredientes para 2 pessoas
2 unidades de beringela
0,500 kg tomate cacho
2 unidades de mozarela de búfala
0,020 kg manjericão
0,010 l molho “pesto”
Q.b sal grosso
Q.b pimenta preta do moinho
Desenvolvimento;
Começar por lavar as beringelas, e laminar tendo em conta que as lâminas
fiquem sempre agarradas à ponta da beringela. Salgar abundantemente as
beringelas e deixar dessa forma cerca de 1 hora para que se consiga retirar a
máxima quantidade de água possível contida nas beringelas. Passado esse tempo, passar
os legumes por água de forma a retirar o sal. Secar com ajuda de papel
absorvente as lâminas de beringela.
Colocar as beringelas num tabuleiro com papel vegetal, e rechear
com rodelas de tomate cacho cortadas finamente, folhas de manjericão e pedaços
de queijo mozarela de búfala. Temperar com sal e pimenta e regar com um fio de
azeite. Levar ao forno quente a 160ºC durante cerca de 15 a 20 minutos. De vez
em quando convém regar com o caldo de cozedura que se vai formando no
tabuleiro.
Retirar do forno e empratar a gosto, não se esquecendo de colocar
um fio de molho “pesto” que combina muito bem com este tipo de receita.
Comentário;
Mais uma opção vegetariana, simples, eficaz e deliciosa...