Receita;
Ingredientes para 4 pessoas
Para a massa de crepes;
0,150 kg farinha de trigo sarraceno
0,050 kg farinha de trigo
1 unidade ovo
0,125 l leite meio gordo
0,300 l água
0,005 kg sal fino
0,010 l óleo
0,050 kg manteiga (para saltear os crepes)
Para a guarnição;
0,300 kg espinafres frescos
0,300 kg cogumelos tipo paris
0,050 kg chalotas
0,010 kg alho
4 unidades de ovo
0,050 l azeite
0,100 kg queijo “emental”
Q.b sal fino
Q.b pimenta preta do moinho
Desenvolvimento;
Para a confeção da massa de crepes; Colocar num recipiente todos os
ingredientes da massa, passar pela varinha mágica e de seguida coar pelo
chinês. Reservar durante cerca de 1 hora no frigorífico antes de
utilizar.
Para o recheio; Pelar as chalotas e picar finamente. Fazer o mesmo com os
dentes de alho. Numa frigideira antiaderente, colocar um fio de azeite, juntar
as chalotas e o alho, refogar, e adicionar os cogumelos. Cozinhar de novo e por
fim juntar os espinafres em folha previamente lavados e escorridos. Temperar
com sal e pimenta e reservar.
Fritar os ovos.
Para o resto da receita; Aquecer sem excesso a frigideira apropriada. Colocar um
pouco de manteiga e meter de uma só vez a quantidade de massa necessária para a
confeção do crepe. Convém corar somente um lado do crepe. Retirar, colocar
num prato e rechear com a guarnição acima referida. No meio juntar o ovo frito.
Ralar um pouco de queijo “emental” por cima, e dobrar o crepe como podem ver na
fotografia. Degustar de imediato...
Comentário;
Pode ser uma boa opção para uma refeição vegetariana, eu pelo
menos deliciei-me...
Na fotografia salpiquei o crepe com
sementes de linhaça e acompanhei com canónigos...
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