Receita;
Ingredientes para 10 pessoas
0,200 kg miolo de noz
0,125 kg manteiga
0,210 kg açúcar em pó
4 unidades de ovo
0,065 kg farinha sem fermento
0,025 l vinho do Porto tinto
1 pitada de sal fino
Q.b miolo de noz (para decorar)
Q.b açúcar em pó (para polvilhar no final)
Desenvolvimento;
Começar por colocar o miolo de noz num copo misturador e triturar
até obter um pó fino. Adicionar 100 gr de açúcar em pó e triturar de novo.
Colocar tudo numa bacia e reservar.
Colocar na bacia da batedeira 110 gr de açúcar em pó, juntar a
manteiga amolecida e bater com ajuda da "folha". Misturar até obter
uma mistura homogénea. Incorporar os ovos um a um. Adicionar a farinha sem
fermento previamente peneirada, misturara e juntar a mistura miolo de
noz/açúcar. Colocar o vinho do porto e o sal fino. Envolver até ficar tudo bem
ligado.
Untar uma forma de bolo com cerca de 20 centímetros de diâmetro e
polvilhar com farinha.
Verter o aparelho na forma e levar ao forno quente a 170ºC durante
cerca de 30 a 35 minutos, consoante o forno. Para verificar a cozedura, espetar
a ponta da faca no centro do bolo, se esta sair seca, podem retirar. Deixar
esfriar um pouco e desenformar o bolo num prato de serviço. Polvilhar com
açúcar em pó e decorar com miolo de noz.
Comentário;
Este "fondant" de noz é mesmo delicioso, recomendo
vivamente, pode consumir quente acompanhado com uma bola de gelado a gosto, ou
frio.
Vale mesmo a pena experimentar...
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