Receita;
Ingrediente para 4 pessoas;
2 unidades
douradas (500 gr cada)
0,200 kg
camarão
0,10 kg
ameijoas
0,200 kg
juliana de legumes salteados (ver receita)
0,200 massa
esparguete integral
0,200 kg
tomate cereja
0,300 kg courgette bem firme
0,100 kg limão
0,020 kg
salsa
0,025 kg alho
0,010 kg
louro
1 unidade
malagueta pequena
0,050 l vinho
branco
0,100 l
azeite
Q.b ovas de
peixe
Q.b crocante
de camarão
Q.b sal fino
Q.b pimenta
preta do moinho
Desenvolvimento:
Amanhar e
escamar o peixe. Levantar em filetes e tirar as espinhas. Retirar a pele.
Lavar a courgette
e os tomates cerejas, laminar finamente com ajuda de uma mandolina ou de uma
fiambreira. Saltear numa sertã as courgettes sem corar com um fio de azeite e
temperar com sal e pimenta. As lâminas de tomate cereja não necessitam de serem
salteadas sobre o risco de se desfazerem. De seguida temperar os filetes de
peixe e colocar as lâminas de legumes sobre forma de escama por cima dos
filetes de dourada.
Descascar os
camarões guardando a cabeça e a cauda, não se esquecendo de retirar a tripa.
Temperar com sal, pimenta, um fio de azeite e limão, e saltear.
Colocar as amêijoas
numa frigideira com azeite, alho esmagado, folha de louro, um fio de azeite, malagueta
e um fio de vinho branco. Tapar e deixar cozinhar cerca de 2 minutos até elas
abrirem. Reservar. (Aproveitar o liquido de cozedura das amêijoas para saltear
a massa).
Fazer a
juliana de legumes (ver receita). Cozer a massa esparguete integral em água
abundante com sal, escorrer, e saltear de imediato com um fio de azeite, água
de cozedura das amêijoas e a juliana de legumes.
Fritar o kroepeck (espécie de crocante com sabor
a camarão), escorrer e colocar um pouco de ovas de peixe.
Levar os
filetes de dourada com a escama de legumes ao forno quente a 200ºC durante
cerca de 4 a 5 minutos. Retirar e empratar de imediato sobre a cama de massa
esparguete integral e colocar de forma harmoniosa o camarão, ameijoas e o
crocante de camarão...
Comentário;
Uma receita
deliciosa e muito saudável, aconselho vivamente…
Eu
acrescentei à juliana de legumes um pouco de espinafres baby …
Sem comentários:
Enviar um comentário