Receita;
Ingredientes para 8 Unidades
- 0,500 Kg farinha sem fermento (Tipo 65)
- 0,020 Kg Açúcar
- 0,010 Kg Sal fino
- 1 Unidade Ovo
- 1 Unidade Gema de ovo
- 0,025 Kg Fermento padeiro fresco
- 0,120 L Leite gordo
- 0,120 L Água
- 0,040 Kg Manteiga amolecida
Desenvolvimento;
Colocar a farinha, o açúcar, o sal fino na bacia da batedeira, misturar em velocidade lenta. Colocar o ovo inteiro e a gema, o fermento fresco esmigalhado, o leite morno e a água também ela morna. Bater novamente, iniciar a velocidade lenta e aumentar de velocidade quando a massa começar a se formar. Colocar então a manteiga amolecida em duas ou três vezes. Bater nesta fase em velocidade rápida durante cerca de 5 minutos.
Colocar a massa na bancada de trabalho ligeiramente polvilhada com farinha. Formar uma bola/fazer um empelo. Colocar a massa numa bacia untada com óleo. Tapar com película aderente e colocar numa estufa de preferência com uma temperatura de 28 ºC durante aproximadamente 1 hora até a massa duplicar de volume.
Passado esse tempo colocar a massa na bancada. Formar um cilindro, cortar nacos de massa com mais ou menos 11 gramas cada um. Formar bolinhas compactas com cada montículo de massa, cobrir com um pano e deixar descansar cerca de 10 minutos.
Passado esse tempo, dar um formato alongado a cada pedaço de massa com cerca de 15 cm de comprimento. Colocar os nacos de massa numa forma apropriada e colocar na estufa por mais 40 a 45 minutos.
Findo o tempo, pincelar os pães com uma mistura ovo/água e colocar no forno quente a 180º C durante cerca de 18 a 20 minutos.
Retirar do forno, e agora só basta rechear os pães consoante a sua vontade.
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