Receita;
Ingredientes para 4 unidades
- 0,300 Kg Sêmola de trigo fina
- 0,200 Kg farinha de trigo
- 5 Unidades de ovo
- 2 Unidades de gema
- 0,010 Kg Sal fino
- 0,010 l Azeite
Para o recheio;
- 0,100 Kg Espinafres baby
- 0,250 Kg Queijo ricota ou requeijão
- 0,060 Kg Queijo da ilha de São Jorge
- 0,300 Kg Cogumelos tipo Paris
- 0,020 Kg Miolo de noz picado grosseiramente
- 4 Unidades Gema de ovo
Para finalizar;
- 0,200 Kg Manteiga "noisette"
- Q.b Folhas de sálvia
- Q.b Micro ervas
Desenvolvimento:
Para a massa; Colocar todos os ingredientes na batedeira e com ajuda da pá bater em velocidade média durante cerca de 2 a 3 minutos. Os ingredientes nesta fase não precisam de estar todos bem agregados.
Colocar a massa na bancada trabalhar até fica homogénea, embrulhar em película aderente e reservar no frio.
Para a preparação do recheio; Começar por saltear os espinafres baby, escorrer sobre papel absorvente reservar. Lavar os cogumelos, laminar e saltear em azeite e um pouco de alho, escorrer sobre papel absorvente e reservar,
Cortar o miolo de nozes em pedaços grosseiros.
Ralar o queijo da ilha de São Jorge.
Picar os espinafres assim como os cogumelos finamente. Numa bacia misturar os espinafres, os cogumelos, o queijo ricota esmigalhado, o queijo da ilha ralado, o miolo de noz e mexer. Retificar os temperos.
Separar as gemas das claras e guardar somente as gemas de ovo.
Para o resto da receita; Estender a massa no laminador finamente. Cortar um círculo de massa com cerca de 8 cm de diâmetro. No meio colocar um pouco de recheio, e fazer um pequeno buraco onde deve colocar a gema de ovo. Pincelar à volta do recheio com um pouco de água (uma coisa muito leve). Cobrir a parte de cima um outro círculo de massa um pouco maior e formar o ravioli.
Cozer raviolis em água e sal cerca de 2 a 3 minutos. Retirar delicadamente, e saltear os mesmos em manteiga "noisette" com algumas folhas de sálvia de ambos os lados.
Empratar a gostos com as folhas de sálvia crocantes e umas micro ervas.
Comentário;
Muito bom...
Deve ter em atenção de que a quantidade de ovo na massa pode variar ligeiramente, pois as farinhas nem sempre são iguais e, terá de ajustar...
Utilizei hastes de alecrim, pois nesse dia não tinha sálvia, e ficou delicioso na mesma.
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