Receita;
Ingredientes para 15 unidades
- 0,150 Kg Farinha sem fermento (tipo 55)
- 0,200 Kg Açúcar
- 0,010 Kg fermento em pó (tipo royal)
- 3 Unidades Ovos
- 0,100 L Óleo
- 0,100 L Água
- 0,065 Kg Cacau em pó amargo
- 0,120 Kg Pepitas de chocolate
Desenvolvimento;
Colocar numa bacia o açúcar, a mistura farinha/Cacau/fermento (previamente peneirado). Misturar todos esses elementos secos. Adicionar os ovos, o óleo, a água e bater até que tudo esteja bem homogéneo e com algum brilho. Juntar as pepitas de chocolate e envolver. Verter o aparelho nas formas de queques previamente untadas com manteiga e polvilhadas com farinha. Colocar algumas pepitas de chocolate no topo de cada queque.
Colocar no forno quente a 180ºC durante cerca de 15 a 20 minutos consoante o forno e o tamanho das formas.
Retirar do forno, deixar esfriar um pouco. Desenformar, colocar em formas plissadas e polvilhar com açúcar em pó (facultativo).
Comentário;
Mais um belo e doce pecado...
Sem comentários:
Enviar um comentário