Receita;
Ingredientes para 15 Unidades
- 0,320 Kg Cenoura cozida
- 0,220 Kg Açúcar
- 0,055 L Óleo
- 3 Unidades Ovo
- 0,190 Kg Farinha sem fermento (tipo 55)
- 0,015 Kg fermento em pó (tipo royal)
- 1 Unidade Laranja (somente a raspa)
Desenvolvimento;
Colocar os pedaços de cenoura num copo misturador. Adicionar o açúcar e com ajuda da varinha mágica triturar até a obtenção de um puré fino e homogéneo. Meter o aparelho numa bacia. Colocar os ovos e o óleo e misturar com as varas. De seguida incorporar a farinha previamente peneirada juntamente com o fermento. Por fim juntar a raspa de laranja, mexer. Verter o aparelho numas formas de queque previamente untadas com manteiga e polvilhadas com farinha até aos 3/4.
Colocar no forno quente a 180ºC durante aproximadamente 15 a 20 minutos consoante o forno, e também consoante o tamanho das formas.
Retirar do forno, deixar esfriar um pouco, desenformar e colocar os queques em formas de papel plissado.
Comentário;
Mais uma pequena maravilha...
Sem comentários:
Enviar um comentário