Receita;
Ingredientes para 8 pessoas
- 0,200 Kg Cenoura ralada
- 2 Unidades Ovo
- 0,200 Kg Açúcar amarelo
- 0,150 Kg Farinha
- 0,150 Kg Óleo de grainha de uva
- 0,060 Kg Miolo de noz
- 0,050 Kg Coco ralado
- 0,010 Kg fermento em pó (tipo royal)
- 0,005 Kg Sal fino
- 0,010 Kg Canela moída
- 0,020 Kg Gengibre raspado fresco
- 1 Unidade Laranja (somente os zestes)
Desenvolvimento;
Colocar numa bacia os ovos juntamente com o açúcar a bater até esbranquiçar ligeiramente. Adicionar o óleo de grainha de uva e bater, colocar a farinha, o fermento (ambos previamente peneirados), o sal a canela moída, envolver. Acrescentar o coco ralado o miolo de noz partido grosseiramente, mexer novamente. Adicionar o gengibre raspado fresco a gosto, e a cenoura ralada, misturar tudo muito bem até obter um aparelho compacto.
Untar uma forma de cake com manteiga e polvilhar com farinha. Verter a massa dentro e colocar no forno quente a 170ºC durante aproximadamente 1 hora consoante o forno.
Verificar a cozedura, deixar esfriar um pouco e desenformar numa travessa de serviço.
Comentário;
Não sei mais o que dizer a não ser que deliciei-me... É mesmo bom...
Sem comentários:
Enviar um comentário