Receita;
Ingredientes para 2 pessoas
- 0,400 Kg Lombinho de vitela limpo de gorduras
- 0,100 Kg Fatias de bacon cortadas finamente
- 0,100 L Molho demi-glace
- 0,050 L Vinho branco
- 0,025 L Natas 35 % mg (facultativo)
- Q.b L Azeite (para saltear os lombinhos)
- Q.b Kg Manteiga (para saltear os lombinhos)
- Q.b Unidades Alhos esmagados
- Q.b Sal grosso
- Q.b Pimenta preta do moinho
- 0,100 Kg Puré de batata
- 0,100 Kg Puré de batata doce laranja
- Q.b Puré de batata Vitelote
- Q.b Legumes baby a gosto salteados
Desenvolvimento;
Enrolar os nacos de carne com fatias de bacon, e prender com palitos. Temperar os nacos de carne com sal e pimenta do moinho. Corar numa frigideira com um pouco de azeite, o alho esmagado e por fim um pouco de manteiga. Cozinhar ao ponto desejado (mal passado, meio termo, bem passado). Retirar a carne e colocar em cima de uma grelha durante alguns minutos. Retirar a gordura, e fazer o "deglaçage" com o vinho branco, deixar reduzir, adicionar o molho demi-glace, ferver e deixar atingir a consistência desejada. Nesta fase podem colocar um pouco de natas, isso fica ao seu critério.
Realizar a guarnição; Cozer e saltear os legume baby, e preparar os purés. Realizar um crocante para cada puré cortando finamente uma lamina de cada tubérculo e fritar em óleo ou azeite.
Empratar a aos eu gosto.
Comentário;
Os miminhos de boi são um clássico que se encontra muito nos restaurantes. A saber que o lombinho de vitela ou "filet mignon" é a parte mais tenrinha do animal e também em princípio a mais cara.
Por a carne ser tenra não é aconselhado cozinhar em demasia, dessa forma perderia toda a sua suculência.
Sem comentários:
Enviar um comentário