Receita;
Ingredientes para 8 pessoas
- 1,200 Kg aipo bola
- 0,100 Kg Limão
- 0,5 l leite meio gordo
- Q.b Água
- 0,100 Kg Manteiga
- 0,050 L natas (35 % mg)
- Q.b Sal
- Q.b Pimenta branca do moinho
Desenvolvimento;
Começar por lavar, descascar o aipo. Cortar em pedaços pequenos. Colocar um pouco de sumo de limão para não oxidar.
Colocar os pedaços de aipo num tacho, adicionar o leite e complementar com água até cobrir o ingrediente. Temperar com sal e um pouco de pimenta branca do moinho. Cozinhar em lume brande. Verificar a cozedura, escorrer (guardar a água da cozedura), passar pela varinha mágica e por uma peneira. Meter o puré num tacho, levar ao lume, juntar manteiga e natas a gosto até obter a consistência desejada (Podem juntar algum caldo de cozedura). Retificar os temperos e reservar para futuras utilizações.
Comentário;
Um produto pouco utilizado em Portugal, mas a meu ver é um legume excelente.
Acompanha lindamente carnes estufadas, contudo também combina com peixe...
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