Receita;
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 Kg costelinhas de porco
- 0,400 Kg arroz tipo carolino
- 0,200 Kg grelos
- 0,200 Kg cebola
- 0,100 L azeite
- 0,800 L vinho tinto
- 0,025 Kg alho
- 2 Unidades de folha de louro
- 0,100 Kg laranja
- 0,010 Kg pimentão-doce
- 0,010 L piripiri líquido
- 0,010 L molho inglês
- 0,015 Kg sal grosso
Desenvolvimento;
Começar por cortar em pedaços pequenos as costelinhas. Temperar com o sal, piripiri líquido, as folhas de louro, o alho previamente picado, o pimentão-doce, o molho inglês, as rodelas de laranja, e o vinho tinto e uma parte da cebola picada. Tapar e deixar dessa forma pelo menos 12 horas a marinar.
Limpar a arranjar os grelos. Cozer em água e sal, escorrer, esfriar e reservar.
Num tacho fazer um puxado com a cebola previamente picada finamente, o azeite, deixar cozinhar um pouco. Adicionar as costelinhas com um pouco da marinada e cozinhar lentamente cerca de 30 a 35 minutos aproximadamente. Verificar a cozedura das costelinhas e se estiverem a ficar cozinhadas colocar o arroz. Cozinhar o arroz a vá juntando mais marinada e água se necessário. Quando o arroz estiver quase no ponto, adicionar os grelos previamente cozinhados e cortados grosseiramente. Retificar temperos e servir de imediato.
Comentário;
Mais uma receita bem tradicional, considerada de subsistência/ de conforto... Que delícia!!!
APROVEITO PARA DESEJAR UM BOM ANO DE 2022 A TODOS OS MEUS SEGUIDORES E A TODOS OS QUE PASSAM POR CÁ PONTUALMENTE...UM BEM HAJA A TODOS...
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