Receita;
Ingredientes para 8 pessoas
- 0,660 Kg farinha sem fermento
- 0,100 Kg açúcar
- 2 Unidades de ovo
- 0,200 L leite meio gordo
- 0,065 Kg margarina de bolo-rei
- 0,022 Kg fermento padeiro biológico em pó
- 1 Unidade limão (raspas)
- 0,005 Kg sal fino
- 0,025 Kg amêndoa palitada ou laminada
- 1 Unidade ovo (para pincelar)
- 0,010 L leite meio gordo (para pincelar)
- 0,150 Kg creme de pasteleiro (ver receita)
Desenvolvimento;
Realizar o creme de pasteleiro (ver receita) e reservar.
Começar por amornar o leite e juntar o fermento padeiro biológico e mexer até ficar bem dissolvido.
Na bacia de uma batedeira, colocar a farinha, os ovos, o açúcar, a raspa de limão, a manteiga de bolo-rei, o sal fino. Colocar o gancho e bater em velocidade média durante cerca de 2 minutos. Depois aos poucos juntar a mistura Leite/fermento. Deixar bater a massa durante cerca de 12 minutos em velocidade média. Passado esse tempo aumentar a velocidade e bater por mais 3 a 4 minutos. A massa deve ficar elástica e atingir o ponto de véu. Retirar a massa da batedeira, e colocar numa bacia polvilhada com farinha. Tapar com pelicula aderente e deixar levedar num local ameno cerca de 30 minutos até duplicar de volume.
Passado esse tempo, colocar a massa na bancada, amassar a massa com os
punhos das mãos, de forma a extrair o gaz que se formou devido à ação do
fermento. Nesta fase pode optar por deixar a massa simples, ou pode optar por
adicionar algum tipo de fruto seco, pepitas de chocolate, ou o que entender. Eu optei por deixar simples visto que no final irei aplicar o creme de pasteleiro (ver receita).
Separar a massa em três partes iguais. Dar-lhes a forma de rolos espessos.
Moldar a trança num tabuleiro com papel vegetal antiaderente, não se esquecendo
em fixar as extremidades.
Cobrir novamente e deixar levedar mais 25 minutos a 1 hora.
Findado esse tempo, pincelar com a mistura ovo batido/leite, aplicar o creme com um saco pasteleiro munido de uma boquilha frisada, polvilhar com as amêndoas, e colocar no forno quente a 180ºC durante cerca de 15 a 20
minutos, consoante o forno.
Comentário;
Mais uma excelente receita, experimente e comente...
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