Receita;
Ingredientes para 4 pessoas
- 0,300 Kg Lombo de bacalhau
- 0,200 Kg Grão-de-bico
- 0,250 Kg Batata
- 0,050 Kg Pimento vermelho
- 0,050 Kg Cebola
- 4 Unidades Ovo
- 0,015 Kg Azeitona preta
- 0,010 Kg alho
- 0,010 Kg salsa
- 1 Unidade Folha de louro
- 0,100 L Azeite
- 0,025 L Vinagre branco
Desenvolvimento;
Colocar os ovos a cozer durante cerca de 11 minutos. Esfriar, descascar e reservar.
Cozer o bacalhau num tacho com água, folha de louro, um dente de alho esmagado, um fio de azeite. Retirar, deixar esfriar um pouco e lascar. Reservar. Aproveitar a água de cozedura do bacalhau e cozer as batatas previamente descascadas. Escorrer, e cortar em camponesa grosseira. Guardar.
Aquecer o azeite numa frigideira, juntar os dentes de alho previamente fatiados e deixar alourar ligeiramente. Reservar.
Lavar o pimento e cortar em cubos regulares. Descascar a cebola e picar. Juntar a cebola, o pimento ao azeite aromatizado. Adicionar o grão-de-bico previamente escorrido e lavado, o bacalhau lascado, as batatas em camponesa. Temperar com sal e pimenta, colocar as azeitonas e a salsa picada grosseiramente.
Misturar delicadamente todos os ingredientes e colocar na travessa de serviço.
Cortar os ovos a gosto, (metades, gomes, laminados) e dispor sobre a salada de bacalhau. Salpicar com a salsa picada grosseiramente e um fio de vinagre.
Pode servir a salada de imediato ou optar por colocar no frigorifico e servir bem fresco, isso fica ao seu critério...
Comentário;
Mais uma bela e genuína salada bem portuguesa.
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