Receita;
Ingredientes para 4 pessoas
- 0,400 Kg Couve branca
- 0,400 Kg Couve roxa
- 0,200 Kg Cenoura
Para o tempero;
- 2 Unidade Iogurte natural não açucarado
- 0,010 L Vinagre branco
- 0,020 l Azeite
- 0,020 L sumo de limão
- 0,020 L Mel
- 0,020 Kg Mostarda
- Q.b Sal fino
- Q.b Pimenta preta do moinho
Para finalizar;
- 0,020 Kg miolo de noz
- 0,020 Kg Uvas passas
- Q.b Folha de hortelã fresca
Desenvolvimento;
Cortar todos os legumes em juliana fina com ajuda da fiambreira (couve roxa, branca, cenoura).
Para a confeção do molho; Colocar numa tigela o iogurte grego não açucarado, o vinagre de vinho branco, azeite, sumo de limão, mel, mostarda. Adicionar o sal e a pimenta a gosto. Misturar tudo muito bem com ajuda de umas varas e retificar os temperos se necessário. Reservar.
para finalizar; Regar os legumes cortados em juliana com o molho. Misturar bem. Colocar a salada numa travessa de serviço e finalizar com um toque crocante adicionando um pouco de miolo de nozes, as uvas passas e as folhas de hortelã.
Comentário;
Na foto supra não consta o miolo de noz, as uvas passas, e as folhas de hortelã, pois quando realizei a receita não tinha esses produtos à mão, contudo a salada fica muito mais saborosa com os elementos referidos.
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