Receita;
Ingredientes para 10 pessoas
- 0,650 Kg farinha sem fermento
- 1 Unidade ovo
- 4 Unidades gema de ovo
- 0,200 L água
- 0,130 Kg açúcar
- 0,075 Kg manteiga de bolo-rei
- 0,35 Kg fermento fresco de padeiro
- 0,008 Kg sal fino
- 1 Unidade ovo (para pincelar a regueifa)
- Q.b leite meio gordo (para pincelar a regueifa)
- Q.b açúcar perle (facultativo)
Desenvolvimento;
Colocar na bacia da batedeira a farinha, o sal fino (de um lado da bacia), o ovo inteiro, as gemas, o açúcar, a manteiga de bolo-rei, e o fermento padeiro. Colocar o gancho e bater em velocidade média baixa cerca de 12 minutos, na parte final aumentar levemente a velocidade e bater mais uns 2 a 3 minutos até a massa estiver no ponto de véu.
Polvilhar uma bacia com um pouco de farinha e colocar a bola de massa, tapar com um pano, colocar num local tépido e deixar duplicar de volume. Irá demorar cerca de 30 a 40 minutos aproximadamente.
Passado esse tempo, colocar a massa na bancada, pesar e dividir em duas partes iguais. Fazer 2 rolos com cerca de 70 a 80 cm de comprimento. Entrelaçar os dois rolos, formar um círculo e colocar num tabuleiro previamente forrado com papel antiaderente. Deixar levedar novamente cerca de 30 a 40 minutos. Pincelar a regueifa com uma mistura de ovo e um pouco de leite. Salpicar com o açúcar "perle" e levar ao forno quente a 180º C durante cerca de 25 a 30 minutos consoante o equipamento.
Retirar do forno e pincelar com um pouco de manteiga.
Comentário;
Ideal para saborear a qualquer momento do dia. Barrado com um pouco de manteiga e um doce à vossa escolha, fica divinal...
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