Receita;
Ingredientes para 8 pessoas
- 0,500 Kg Orelha de porco fresca
- 0,120 Kg Cebola
- 0,020 Kg Coentros frescos
- 0,020 L Vinagre branco
- 0,050 L Azeite
- 0,500 Kg sal grosso
- 1 Unidade Folha de louro
- Q.b Sal fino
- Q.b Pimenta preta do moinho
Desenvolvimento;
Lavar a orelha de porco, retirar todos os pelos existentes queimando-os se necessário. Lavar novamente e colocar num recipiente com o sal grosso de um dia para o outro.
Passar a orelha por água, retirando todo o sal. Cozer numa panela com água, o alho esmagado, a folha de louro e um pouco de sal grosso.
Verificar a cozedura, retirar a orelha e deixar esfriar.
Picar a cebola, os coentros e reservar. Cortar a orelha em pedaços regulares. Numa bacia colocar a orelha cortada, a cebola e os coentros picados. Temperar com sal fino, pimenta, azeite e vinagre. Misturar e colocar na travessa de serviço.
Comentário;
Mais uma simples e deliciosa entrada.
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