Receita;
Ingredientes para 8 pessoas
- 0,400 Kg Feijão verde
- 3 Unidades de Ovo
- 0,170 Kg farinha sem fermento
- 0,020 L Azeite
- 0,015 Kg Fermento em pó
- 0,100 L cerveja
- 0,010 L Sumo de limão
- Q.b Sal fino
- Q.b Pimenta preta do moinho
- Q.b óleo (para fritar)
Desenvolvimento;
Cortar as pontas ao feijão verde e cortar ao meio na vertical (se as vagens forem muito compridas, cortar ao meio).
Cozer o feijão verde em água e sal, deixar "al-dente" ou seja crocante. Escorrer e arrefecer em água e gelo.
Para a massa/polme; Numa bacia, colocar a farinha, o fermento em pó, misturar. Abrir uma cavidade e colocar o azeite, o sal, a pimenta, a cerveja, o sumo de limão. Bater os ovos e adicionar um a um. Mexer muito bem a massa e deixar repousar durante cerca de 30 minutos. Esta massa também pode chamar-se "polme".
Para finalizar; Passar o feijão verde bringido pelo "polme e fritar em óleo quente. Quando estiver com uma cor ligeiramente loiro, retirar e escorrer sobre papel absorvente.
Empratar de imediato...
Comentário;
Mais um petisco muito fácil de confecionar e com origem bem portuguesa.
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