Receita;
Ingredientes para 4 pessoas
- 0,500 Kg Couve roxa
- 0,400 Kg maçã vermelha (tipo royal gala)
- 0,050 Kg Uva branca
- 0,050 Kg Uva preta
- 0,100 Kg Cebola
- 0,050 Kg Miolo de noz
- 0,050 Kg Crotões de pão
- 0,100 L Azeite
- Q.b Sal fino
- Q.b Pimenta preta do moinho
Desenvolvimento;
Cortar a couve em quartos e de seguida laminar na fiambreira finamente. Colocar numa bacia e temperar com azeite, vinagre, sal e pimenta.
Deixar marinar cerca de 30 a 40 minutos.
Lavar as maçãs e as uvas. Cortar as maçãs ao meio, retirar as sementes e laminar em meia-lua finamente. Cortar as uvas ao meio, retirar as grainhas. Adicionar à mistura anterior.
Lavar e descascar a cebola. Cortar finamente em meia-lua. Juntar aos restantes legumes marinados.
Envolver todos os elementos delicadamente, retificar temperos.
Colocar a salada numa travessa de serviço, colocar o miolo de noz, os crotões de pão e decorar a gosto.
Comentário;
Mais uma boa opção saudável e deliciosa para iniciar uma refeição...
Sem comentários:
Enviar um comentário