Receita;
Ingredientes para 4 pessoas
- 0,200 Kg "Couscous" (sêmola de trigo)
- 0,100 Kg pimento vermelho
- 0,100 Kg pimento verde
- 0,150 Kg cebola
- 0,300 Kg pepino
- 0,400 Kg tomate fresco
- 2 Unidades limão (sumo)
- 0,100 L Azeite
- 0,010 Kg salsa
- Q.b Sal fino
- Q.b Sal grosso
- Q.b Pimenta preta do moinho
Desenvolvimento;
Lavar os pimentos, cortar ao meio. Retirar as pevides e as peles brancas. Cortar em cubos regulares.
Descascar a cebola, lavar e picar.
lavar e descascar a casca fina do pepino. Cortar ao meio no sentido do comprimento e com ajuda de uma colher retirar as pevides. Cortar em cubos regulares.
Levar ao lume um tacho com água e deixe ferver. Fazer um leve corte nos tomates e mergulhar na água a ferver durante cerca de 10 a 15 segundos, retirar para uma bacia com gelo. pelar e cortar em "concassê".
Lavar e picar a salsa grosseiramente.
Colocar todos os ingredientes numa bacia e envolver todos os elementos delicadamente. Temperar com o sumo de limão, sal, pimenta. Empratar na travessa de serviço e decorar a gosto, servir bem frio.
Para o cozimento do "couscous"; Colocar o "couscous" numa travessa (2 cm de altura). Temperar com sal grosso. Regar com água ou calde de legumes a ferver até cobrir o "couscous". Tapar com película aderente e reservar tapado durante cerca de 10 a 15 minutos. Passado esse tempo, abrir com ajuda de um garfo.
Para finalizar a receita; Juntar ao "couscous" os restantes elementos (pimentos, cebola, salsa, pepino, tomate) e temperar com azeite, sumo de limão, sal e pimenta.
Comentário;
Uma delícia na altura do verão. É uma salada muito versátil, pois podem adicionar por exemplo proteína como o camarão ou o peito de frango.
Ao nível do tempero, também aprecio muito a adição de um pouco de hortelã finamente cortada em juliana e adicionada mesmo antes de saborear...
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