Receita;
Ingredientes para 6 pessoas
- 1 Unidade Molho de grelos
- 0,150 Kg presunto
- 1 Unidade de Broa de Avintes
- 0,200 L azeite
- 0,020 Kg alho
- 6 Unidades de ovo
Desenvolvimento;
Lavar, arranjar e cozer os grelos em água e sal. Escorrer, saltear numa frigideira com um pouco de azeite e alho picado finamente.
Colocar nas travessas de barro os grelos salteados (cerca de 100 gr por pessoa), as tiras de presunto e cobrir com a broa de Avintes previamente esfarelada com ajuda de um ralador de legumes e temperado com azeite e um pouco de alho picado.
Por fim fazer um pequeno buraco, colocar o ovo e levar ao forno quente a 180ºC. Se puder, optar pela função forno mais um pouco de humidade, e deixar cerca de 8 a 10 minutos. A clara do ovo fica ligeiramente cozinhada e a gema deve ficar líquida. No momento de servir e enfrente aos convives envolver o ovo com os restantes ingredientes.
Servir de imediato.
Comentário;
Uma boa forma de iniciar uma refeição, aconselho vivamente...
Sem comentários:
Enviar um comentário