Receita;
Ingredientes para 35 unidades
Para a
massa;
- 0,500 kg farinha sem fermento
- 0,500 l água
- 1 casca de limão
- 0,050 kg manteiga
- 0,010 kg sal fino
- 0,300 Kg Salsicha escorridas
- 0,150 Kg Queijo tipo Flamengo fatiado finamente
- 0,150 Kg Fiambre fatiado finamente
- Q.b Ketchup
- Q.b Mostarda
Para panar
os rissóis
- 3 unidades ovos inteiros
- 0,300 kg pão ralado
- 0,100 kg farinha sem fermento
- Q.b óleo para fritar
Para a massa: Ferver a água juntamente com a manteiga, a casca de
limão e temperar com sal. Juntar a farinha de uma só vez e mexer até formar uma
bola de massa. Nessa altura retirar do lume e trabalhar a massa numa bancada de
trabalho para a homogeneizar. Reservar.
Para a recheio: Escorrer as salsichas, passar por água em cortar em 4 no sentido longitudinal.
Cortar o fiambre e o queijo em tiras do tamanho das salsichas. Reservar
Para a confeção: Estender uma tira de massa finamente. Cortar em quadrados com cerca de 10 cm de cada lado. Colocar em cima de cada quadrado uma fatia de fiambre, queijo e colocar um pouco de ketchup e de mostarda. Colocar a salsicha e tapar com queijo e fiambre novamente. Aparar os rissóis de forma a formar um retângulo regular. Pressionar as beiras.
Para panar os rissóis, passá-los primeiro pela farinha, a seguir pelos ovos batidos e por fim pelo pão ralado. Fritar de seguida em óleo bem quente e em pouca quantidade de cada vez. Escorrê-los sobre papel absorvente e servir de imediato.
Comentário:
Mais uma bela receita...
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