Receita;
Ingredientes para 30 unidades
0,120 Kg gema de ovo
0,150 Kg açúcar (75 gr + 75 gr)
0,180 Kg clara de ovo
0,075 Kg farinha sem fermento
0,075 Kg fécula de batata
Q.b açúcar em pó (para a finalização)
Desenvolvimento;
Colocar as gemas de ovo e 75 gr de açúcar na bacia de uma batedeira. Bater até obter um aparelho esbranquiçado e que tenha pelo mano duplicado de volume.
À parte numa outra bacia, colocar as claras de ovo e iniciar o batimento com ajuda de umas varras (convém fazer numa batedeira) e vá colocando a outra metade do açúcar aos poucos até obter um "meringue" bem consistente. Reservar.
Peneirar a farinha e a fécula de batata e envolver delicadamente na mistura gema de ovo/açúcar. De seguida adicionar o "meringue" também ele aos poucos e envolver até obter uma massa bem homogénea.
Colocar o aparelho num saco de pasteleiro com uma boquilha lisa e formar tiras com cerca de 8 a 10 cm de comprimento deixando algum espaço entre cada uma num tabuleiro com folha de papel vegetal antiaderente. Polvilhar com o açúcar em pó. Sacudir o excesso e voltar a polvilhar, sacudir novamente.
Levar ao forno quente a 170/180º C durante cerca de 10 a 12 minutos.
Ao findar a cozedura, retirar o tabuleiro e deixar esfriar a temperatura ambiente.
Reservar numa caixa hermética e tapada.
Comentário;
Deixe de comprar os palitos no supermercado e começa a confecioná-los de forma caseira. São muito úteis na elaboração do famoso "tiramisu" (ver receita), contudo são muito práticos de utilizar em doces de colher variados.
Sem comentários:
Enviar um comentário