Receita;
Ingredientes para 10 pessoas
- 1 Kg Creme de castanha
- 6 Unidades Ovo
- 0,125 Kg Manteiga derretida, mas fria
- Q.b "Creme fraîche" (natas espessas)
- Q.b Manteiga (Para untar a forma)
- Q.b farinha (Para polvilhar a forma)
Desenvolvimento;
Colocar na bacia da batedeira o creme de castanha, os ovos, e a manteiga derretida mas fria. Bater com as varras até obter um aparelho homogéneo, contudo não deixar bater em demasia. Untar uma forma de bolo de 24 centímetros com diâmetro e polvilhar com farinha. Verter o aparelho na forma e levar ao forno quente a 160º C durante cerca de 1 hora. Verificar a cozedura espetando um palito. Retirar o bolo do forno, deixar esfriar um pouco. Desenformar e deixar esfriar.
Para finalizar polvilhar o bolo com açúcar em pó, e decorar com castanhas cristalizadas.
Este bolo deve ser servido com o "creme fraîche" de forma a cortar a doçura deste bolo.
Comentário;
Uma maravilha... Simples eficaz e delicioso, no entanto deve ser consumido de forma moderada...
Sem comentários:
Enviar um comentário