Receita;
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 Unidades de alheira de caça
- 4 Unidades Ovos
- Q.b Sal fino
- Q.b Óleo
Para a migas de feijão frade;
- 0,200 kg feijão-frade em conserva
- 0,120 kg couve galega Caldo verde)
- 0,050 Kg Bacon em brunesa (cubos pequenos)
- 0,080 kg cebola
- 0,020 kg alho
- 0,100 kg broa de milho
- 0,100 l azeite
- 0,020 l vinagre balsâmico
- 1 unidade folha de louro
- Q.b sal fino
- Q.b pimenta preta do moinho
Desenvolvimento;
Para a confeção das migas nortenhas; Bringir a couve-galega cortada em juliana fina em água e sal. Escorrer, esfriar e reservar. Escorrer o feijão-frade cozido pela água. Tirar a côdea à broa de milho, e esfarelar. Descascar a cebola e o alho, picar ambos finamente.
Colocar o azeite num tacho, adicionar a cebola, o bacon em brunesa e refogar, juntar o alho, a
folha de louro, e cozinhar de novo. Adicionar o feijão, mexer delicadamente,
adicionar a couve-galega, e envolver. Retificar os temperos e juntar um pouco
de vinagre balsâmico no final para realçar o sabor.
Para o resto da receita; Retirar a pele sintética das alheiras. Fritar em óleo quente e dourar. Retirar e escorrer sobre papel absorvente.
Fritar 4 ovos e reservar.
Empratar a gosto as alheiras fritas juntamente com as migas de feijão-frade...
Comentário;
Mais uma bela iguaria típica portuguesa...
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