Receita;
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 Unidades de lombos de bacalhau demolhado
- 0,600 Kg Batata ao murro (ver receita)
- 0,600 Kg Cebola
- 0,020 Kg Alho
- 0,600 Kg Grelos salteados em azeite com alho
- 0,100 Kg Pimento verde laminado
- 0,100 Kg Pimento verde laminado
- Q.b Azeitona pretas
- Q.b Azeite
Desenvolvimento:
Secar bem o bacalhau demolhado. Grelhar os centros/postas de bacalhau e deixar ganhar alguma cor. Se os centros de bacalhau necessitarem de um pouco mais de cozedura, colocar um pouco no forno regado com azeite sobre uma camada de cebola e finalizar a cozedura. Lavar e grelhar também os pimentos. Retirar a pele e cortar em tiras grosseiras. Descascar a cebolas e cortar em meia-lua. Reservar. Descascar os alhos e laminar também finamente.
Realizar as batatas ao murro. Saltear os grelos.
Numa travessa de barro, colocar no centro grelos salteados, por cima o bacalhau grelhado, à volta as batatas ao murro. Colocar as cebolas, pimentos, alhos laminados, decorar com algumas azeitonas pretas. Regar tudo com um pouco de azeite quente e servir de imediato.
Comentário;
Na minha opinião, se puder somente grelhar o bacalhau sem colocá-lo no forno ficará muito melhor, todavia por vezes é mesmo necessário colocar as postas um pouco no forno sobretudo devido à espessura das mesmas.
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