Receita;
Ingredientes para 15 unidades
- 0,300 Kg Migas de bacalhau
- 0,200 Kg Cebola picada grosseiramente
- 0,030 Kg Salsa picada grosseiramente
- 6 Unidades Ovos
- 0,130 Kg farinha sem fermento
- 0,050 L Água com gás
- Q.b Óleo (para fritar)
- Q.b Sal fino
- Q.b Pimenta preta do moinho
Desenvolvimento;
Demolhar o bacalhau em várias águas e esfiapar. Escorrer e reservar. Preparar todos os ingredientes. Numa bacia colocar a farinha, a cebola picada grosseiramente, a salsa também ela picada, os ovos, a água com gás e misturar até obter uma massa leve e homogénea. juntar o bacalhau, e misturar de novo. Temperar com sal e pimenta do moinho. Colocar o óleo a aquecer numa frigideira e colocar um montículo de aparelho e fritar de ambos os lados. retirar e colocar sobre papel absorvente. Provar a patanisca e retificar os temperos se necessário.
Repetir a operação até finalizar a massa.
Servir as pataniscas de imediato ou reservar para o outro dia, elas aguentam bem o frio.
Acompanhado com arroz de tomate (ver receita), então aí fica mesmo divinal...
Comentário;
Mais uma receita simples e de fácil confeção... A dificuldade esta muitas das vezes em fazer coisa simples...
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