Receita;
Ingredientes para 2 unidades de 600 gr cada aproximadamente
- 0,600 Kg farinha sem fermento
- 0,150 Kg açúcar
- 2 Unidades Gema de ovo
- 2 Unidades de ovo
- 2 Unidades de ovos cozidos com casca de cebola
- 0,080 Kg margarina de Bolo-rei
- 0,035 Kg fermento de padeiro
fresco
- 0,170 L leite meio gordo
- 0,010 Água ardente
- 1 Unidade limão (raspa fina)
- 0,010 Kg canela moída
- 0,005 Kg sal fino
- 1 Unidade ovo misturado com um pouco de água (para pincelar)
Desenvolvimento;
Começar por amornar o leite e reservar.
Na bacia de uma batedeira, colocar a farinha, o sal fino (colocar num canto
e tapar com farinha), os ovos, as gemas, o açúcar, a raspa de limão, a manteiga
de bolo-rei, a canela moída e o fermento. Colocar o gancho e bater em
velocidade média durante cerca de 2 minutos. Depois aos poucos juntar o leite e por fim a água ardente. Deixar bater a massa durante cerca de 10 minutos em
velocidade média. Passado esse tempo aumentar a velocidade e bater por mais 3 a
4 minutos. A massa deve ficar elástica e atingir o ponto de véu. Retirar a
massa da batedeira, e colocar numa bacia polvilhada com farinha. Tapar com
pelicula aderente e deixar levedar num local ameno cerca de 45 minutos até
duplicar de volume.
Passado esse tempo, colocar a massa na bancada, amassar a massa com os
punhos das mãos, de forma a extrair o gaz que se formou devido à ação do
fermento.
Amassar a massa e moldar em formato de folar não se esquecendo de colocar o ovo ou mais em cada folar. Colocar sobre um tabuleiro previamente polvilhado com farinha. Cobrir com um
pano e deixar levedar cerca de 35 a 40 minutos num ambiente tépido. Pincelar com ovo misturado com um pouco de água e levar ao forno quente a 170ºC durante cerca de 40 a 45 minutos, consoante o
forno. Retirar do forno, barrar com um pouco de manteiga e colocar sobre uma
grelha.
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