Receita;
Ingredientes para 10 pessoas
- 0,100 Kg Pastilhas de chocolate preto
- 0,180 Kg Farinha sem fermento
- 0,300 Kg Açúcar
- 2 Unidades Ovo
- 0,110 Kg Natas espessas
- 0,070 Kg Cacau em pó amargo
- 0,008 Kg fermento tipo royal
- 0,210 L Leite meio gordo
- 0,120 L Óleo de grainha de uva
- Q.b Farinha (para polvilhar)
- Q.b Manteiga (para untar)
Desenvolvimento;
Começar por preparar a mise-en-place.
Colocar na bacia da batedeira os ovos e o açúcar. Colocar as varas a bater até esbranquiçar, ou seja cerca de 5 a 6 minutos. Nesta fase adicionar as natas espessa e o óleo de grainha de uva. Voltar a bater em velocidade lenta. Peneirar a farinha/fermento/cacau. Adicionar ao preparado anterior e bater novamente lentamente. Por fim juntar o leite aos poucos e mexer. Quando massa ficar bem homogénea retirar e verter na forma de queque previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Colocar as pastilhas de chocolate.
Aquecer o forna a 200ºC e quando colocar o bolo baixar a temperatura para os 170ºC e deixar cerca de 45 a 50 minutos no forno.
Verificar a cozedura. Deixar esfriar ligeiramente. Desenformar e colocar no frio.
Comentário;
Muito bom...
Sem comentários:
Enviar um comentário