Receita;
Ingredientes para 4 pessoas
Molho Holandês;
- 0,125 Kg Manteiga
- 2 Unidades gema de ovo
- 0,010 L Sumo de limão
Para a guarnição;
- 8 Unidades de fatias de bacon
- 2 Unidades de fatias de bacon cortada em juliana fina e tostado
- 0,020 l Xarope de Ácer
- 4 Unidades Ovos escalfados
- 2 Unidades de pão (tipo cachorro) (ver receita)
- 4 Unidades de tomate cereja
- Q.b Rebentos de ervilha
- Q.b Sal fino
- Q.b Pimenta preta do moinho
Desenvolvimento;
Para o molho holandês; Começar por derreter a manteiga em lume muito brande. Colocar as gemas de ovo, o sumo de limão numa bacia e colocar em banho-maria. Bater para obter um "sabayon" claro e espesso. Fora do lume acrescentar a manteiga derretida em fio continuando a bater com ajuda de umas varras d forma a emulsionar o molho. Retificar os temperos. o molho esta pronto quando estiver untuoso e ligeiramente espessa. Reservar num lugar tépido.
Para os ovos escalfados: Ferver 1 l de água e adicionar o vinagre branco e um pouco de sal grosso. Partir os ovos um a um numa tigela e depois meter água a fervilhar muito levemente. Deixar cerca de 4/5 minutos e colocar os ovos numa bacia com água fria. Apará-los e reservar.
Comentário;
Um clássico em todos os hotéis de luxo, iguaria que tem de marcar presença na hora do pequeno-almoço.
Também pode servir de almoço ou de jantar acompanhado de uma salada...
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