Receita;
Ingredientes para 8 pessoas
Para o recheio;
- 0,500 Kg vitela estufada (ver receita)
- 0,200 Kg espinafres
- 0,050 Kg Queijo parmesão
- 3 Unidades Gema de ovo
- 0,400 Kg Farinha (tipo 55)
- 4 Unidades ovo
- 0,010 L Azeite
- 0,008 Sal fino
Para finalizar;
- 0,050 Kg Queijo parmesão
- 0,400 Kg Tomate em "concassê"
Desenvolvimento;
Para a realização da massa; colocar os ovos, a farinha o sal, a o azeite na bacia da batedeira e trabalhar com o braço. Não deixar trabalhar em demasia. Colocar na bancada e trabalhar até obter uma massa homogénea. Envolver em película e reservar no frio cerca de 30 a 45 minutos.
Para o recheio; cozer os espinafres na carne estufada. Escorrer deixar esfriar ligeiramente e colocar os elementos sólidos numa picadora. Colocar numa bacia, juntar um pouco de parmesão ralado, três gemas de ovo e retificar os temperos.
Para finalizar; esticar a massa com ajuda de um rolo de pastelaria, ou, como no meu caso, com uma máquina de tender massa fresca. Meter pequenos montículos de recheio em cima da massa esticada e pincelar à volta com um pouco de ovo batido (não em exagero). Cobrir com uma outra camada de massa. Retirar ao máximo o ar entre camadas e cortar com ajuda de um corta massa (redondo, quadrado ou triangular, dependendo do gosto de cada um).
Cozer os raviolis em água e sal. Escorrer, verter numa frigideira antiaderente e ligar com um pouco de molho de cozedura da carne estufada juntamente com um pouco de tomate em "concassê". Ralar queijo parmesão por cima e servir de imediato.
Comentário;
Delicioso... Esta é uma receita que se aproxima das famosas "Raviolis Niçois", uma especialidade do sul de França, especificamente da cidade de Nice... Saudades...
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