Receita;
Ingredientes para 4 pessoas
- 0,500 Kg Ervilhas congeladas
- 0,050 L Azeite
- 0,100 L Vinho branco
- 0,100 Kg Bacon
- 0,100 Kg Chouriço de carne
- 0,120 Kg Cebola
- 0,010 Kg Alho
- 0,400 Kg Tomate
- 0,060 Kg Polpa de tomate
- 4 Unidades de Ovos
- 1 Unidade Folha de louro
- Q.b Fatias de pão torrado
- Q.b Salsa ou hortelã
- Q.b Sal grosso
- Q.b Pimenta preta do moinho
Desenvolvimento;
Cortar o bacon em "lardões" (tiras finas). Colocar numa frigideira e refogar lentamente.
Cortar o chouriço às rodelas. Picar cebola e os dentes de alho finamente. Juntar ao refogado as rodelas de chouriço, cozinhar uns minutos, depois adicionar a cebola e o alho e cozinhar novamente.
Cortar o tomate em "concassê" e juntar ao preparado. Tapar e deixar em lume brande alguns minutos. Adicionar o vinho branco, a folha de louro, e cozinhar mais algum tempo. Juntar a polpa de tomate, um pouco de água e as ervilhas, tapar e cozinhar novamente até as ervilhas ficarem cozinhadas. Passado esse tempo, colocar os ovos, temperar com sal e pimenta. Tapar e cozinhar 4 a 5 minutos, até os ovos estarem escalfados.
Servir de imediato, sem demora, pois os ovos devem estar com a gema ainda líquida.
Acompanhe com umas tostas fica delicioso...
Comentário;
Mais uma iguaria tipicamente portuguesa de simples confeção.
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